200 x 8 Projekt wird fortgeführt

Die halbe Stelle für die Jugendarbeit 200 x 8 wird fortgeführt und soll möglichst bald wieder besetzt werden. Die Kinder- und Jugendarbeit in Bebra wird regelmäßig von über 100 Menschen unterstützt. Den Spendern sei ganz herzlich gedankt.

Nach Prüfung durch den Kirchenkreisvorstand liegt nun die Genehmigung vor, die Stelle wieder auszuschreiben. In Absprache mit unserem Bezirksdiakon Bernd Klutschkow und einer Spenderversammlung im Herbst letzten Jahres sowie der Zustimmung des Kirchenvorstandes, wurde ein Profil der Stelle für Kinder- und Jugendarbeit in Bebra erstellt und der Ausschreibungstext besprochen. In der Hoffnung, diese möglichst bald wieder besetzen zu können, wird der Ausschreibungstext im Gemeindebrief, wie auch in der lokalen Presse veröffentlicht. Bei Fragen wenden Sie sich an Pfarrer Martin Schacht, der das Projekt 200 x 8 dienstlich begleiten wird.

Die Evangelische Kirchengemeinde Bebra sucht zum 01.04.2016 eine/n Diakon/in

mit 19,5 Wochenstunden für die evangelische Kinder- und Jugendarbeit in Bebra. Wir suchen eine Persönlichkeit mit christlichem Profil, die bereit ist, sich mit ihren Fähigkeiten und Ideen bei der Entwicklung und Konzeptionierung einer Kinder- und Jugendarbeit im kleinstädtischen Raum einzubringen.

Wir erwarten:
● Die Fähigkeit zu eigenverantwortlichem Arbeiten und zu professioneller Kontaktaufnahme und Kontaktpflege mit Kindern und Jugendlichen
● Begleitung und Betreuung von Jugendlichen während der Konfirmandenzeit (KU-Tage) und nach der Konfirmation (Konzeptionierung und Durchführung von projektbezogenen Angeboten)
● Schulung von ehrenamtlichen Jugendlichen (Start-Up; Juleika)
● Zusammenarbeit mit ehrenamtlichen und hauptamtlichen MA
● Zusammenarbeit mit kirchlichen Gremien

Die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche ist Einstellungsvoraussetzung.

Wir bieten:
● Ein interessantes Arbeitsfeld mit vielen Gestaltungsmöglichkeiten
● Gute räumliche und technische Ausstattung für die Jugendarbeit
● Ein eigenes Büro mit Internetanschluss
● Wir unterstützen Sie in Ihrer Arbeit durch unsere kirchlichen Gremien
● Entgelt nach dem TV-L

Besonderheit:
Die Stelle ist spendenfinanziert durch das Fundraising-Projekt 200 x 8. Sie ist befristet auf 2 Jahre. Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 01. März 2016 an: Pfarrer Martin Schacht, Am Wartheberg 1, 36179 Bebra, Tel. 06622-7425, martin.schacht@ekkw.de