Anlässlich des 90. Geburtstages des Kirchenchores feiern wir unser diesjähriges Gemeindefest am 19. Juli in und um die Auferstehungskirche.

Wir beginnen mit einem musikalischen Festgottesdienst um 11.00 Uhr. Anschließend laden wir zum Mittagessen ein. Es wird eine Gulaschsuppe sowie eine vegetarische Gemüsesuppe serviert, zudem Würstchen und Steaks vom Grill. Die Jugendarbeiterin Marion Bietz bietet mit den Mitarbeiterinnen vom Kindergottesdienst-Team ein Programm für Kinder rund um die Kirche an.

Am Nachmittag gegen 14.00 Uhr laden wir zum Sommerkonzert in die Kirche ein. Ähnlich wie in der Adventszeit singen und musizieren die verschiedenen Chöre und musikalischen Gruppen in unserer Kirche. Bei Kaffee, Tee und Kuchen ergeben sich hoffentlich viele gute Gespräche. Führungen in der Kirche und Turmbesteigungen sind zu verschiedenen Zeiten möglich. Das Gemeindefest soll mit einer Andacht zum Abend gegen 17.00 Uhr beschlossen werden.

Wer mithelfen möchte, ist ganz herzlich eingeladen seine Arbeitskraft beim Aufbauen von Tischen und Bänken, Bewirten und Grillen oder auch beim Kuchenbacken einzubringen. Bitte wenden Sie sich an Pfarrerin Dorfschäfer, Pfarrer Schacht, Kirchenvorsteher, Kirchenvorsteherinnen, Küsterin Frau Posazki oder Frau Conradi im Gemeindebüro, damit wir ihre Mitarbeit koordinieren können.

Martin Schacht

Gemeindefest 2013