Die Evangelische Kirchengemeinde Bebra sucht zum 01.04.2016 eine/n Diakon/in

mit 19,5 Wochenstunden für die evangelische Kinder- und Jugendarbeit in Bebra. Wir suchen eine Persönlichkeit mit christlichem Profil, die bereit ist, sich mit ihren Fähigkeiten und Ideen bei der Entwicklung und Konzeptionierung einer Kinder- und Jugendarbeit im kleinstädtischen Raum einzubringen.

Wir erwarten:
● Die Fähigkeit zu eigenverantwortlichem Arbeiten und zu professioneller Kontaktaufnahme und Kontaktpflege mit Kindern und Jugendlichen
● Begleitung und Betreuung von Jugendlichen während der Konfirmandenzeit (KU-Tage) und nach der Konfirmation (Konzeptionierung und Durchführung von projektbezogenen Angeboten)
● Schulung von ehrenamtlichen Jugendlichen (Start-Up; Juleika)
● Zusammenarbeit mit ehrenamtlichen und hauptamtlichen MA
● Zusammenarbeit mit kirchlichen Gremien

Die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche ist Einstellungsvoraussetzung.

Wir bieten:
● Ein interessantes Arbeitsfeld mit vielen Gestaltungsmöglichkeiten
● Gute räumliche und technische Ausstattung für die Jugendarbeit
● Ein eigenes Büro mit Internetanschluss
● Wir unterstützen Sie in Ihrer Arbeit durch unsere kirchlichen Gremien
● Entgelt nach dem TV-L

Besonderheit:
Die Stelle ist spendenfinanziert durch das Fundraising-Projekt 200 x 8. Sie ist befristet auf 2 Jahre. Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 01. März 2016 an: Pfarrer Martin Schacht, Am Wartheberg 1, 36179 Bebra, Tel. 06622-7425, martin.schacht@ekkw.de

admin